注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

他但求天上的霓裳(叶芝)  

2018-06-19 16:08:03|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要是我有那天上的锦绣霓裳,

织满金黄和银白的光芒,

那蔚蓝和薄暮以及幽冥的霓裳

刺绣着夜晚和白昼以及半暗半明,

我会把这霓裳铺在你的脚下:

但是我很穷,手里只有梦;

我已把我的梦铺在你的脚下;

轻些踩啊,因为你踩着的是我的梦。

(佚名 译)

 

    推荐者语——

    诗人的梦是用天上的锦绣霓裳做底子,“织满金黄和银白的光芒”,“刺绣着夜晚和白昼以及半暗半明”。

    精心制作的这样一件霓裳,是为送给心上人的。希望心上人喜爱,并且珍惜。“ 我已把我的梦铺在你的脚下;/轻些踩啊,因为你踩着的是我的梦。”

    如梦似幻,无限柔情,真是太美啦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018