注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

恶魔之夜(夸西莫多)  

2016-07-08 17:30:34|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵小克

 

普通的夜,在你的火焰里

我时时自娱

并在死者中徘徊

我看到男子
伏在心爱的人的胸前
倾听孩子的诞生
让孩子被世上承认
他扣住双手
双眼烧焦,还有他的心灵。

我爱过。冰冷的是
夜间生命的双手。
她在浩瀚的床上
收集峭壁的恐惧,
黎明时,我听到自己
让鸽子的翅膀拍醒。
然后,天空长出叶子
在她寂静的身上:
忧郁掀起海水。

我心爱的,我在这里悲伤
依然活着,但很孤独。

 

推荐者语——

意大利诗人夸西莫多是二十世纪的同时代人,作为敏感的诗人,他经历了太多的冰冷、恐惧、忧郁、悲伤和孤独,但是,正如诗人自己所说的,“我爱过”。

因此,尽管“在浩瀚的床上/收集峭壁的恐惧”,但诗人仍然感到,“黎明时,我听到自己/让鸽子的翅膀拍醒。”历经苦难,灵魂在浩瀚之中依然放射光芒!

(高立水推荐)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017