注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

纪念鲁文·达里奥(庞培)  

2016-06-27 14:06:36|  分类: 啜饮美的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一岁写出第一首诗

十一岁踏上拉丁美洲的土地

十一岁内心清晰地存留大海的涛声

不可思议的夜在沙滩徐徐退去 

十一岁学会观看、咀嚼人世

会行走的屋檐,倒置的河床

棕榈树

风暴似的炉火

交谈的幽灵

幼年体弱

但十一岁那年,他的视野被海岸线吸引住了

他的心静谧如常

被月光照耀、透彻!

 

推荐者语——

        十一岁那一年,鲁文?达里奥醒了。十一岁那一年,一位诗人——鲁文?达里奥——诞生了。

苏醒和诞生的标志性事件:一个是,“十一岁那年,他的视野被海岸线吸引住了”;一个是,“他的心静谧如常/被月光照耀、透彻!”

(高立水推荐)

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017