注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

乐园鸟(戴望舒)  

2016-06-21 11:46:50|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华羽的乐园鸟,

这是幸福的云游呢,
还是永恒的苦役?

渴的时候也饮露,
飞着,飞着,春,夏,秋,冬,
昼,夜,没有休止,

饥的时候也饮露,
华羽的乐园鸟,
这是神仙的佳肴呢,
还是为了对于天的乡思?

是从乐园里来的呢,
还是到乐园里去的?
华羽的乐园鸟,
在茫茫的青空中
也觉得你的路途寂寞吗?

假使你是从乐园里来的
可以对我们说吗,
华羽的乐园鸟,
自从亚当、夏娃被逐后,
那天上的花园已荒芜到怎样了?

 

推荐者语——

离开了乐园的乐园鸟还是乐园鸟吗?显然不是啦。它那没有休止的飞翔不会是幸福的云游,而是永恒的苦役。它的吸风饮露,乃是出于对于天的相思。离开了天上的乐园,在茫茫的青空中的乐园鸟肯定是寂寞的。而在亚当、夏娃被逐后,天上的花园一定荒芜得难以辨认、超乎想象了。

离开了天上的乐园,乐园鸟注定在荒芜中承受永恒的苦役吗?不然。可能的出路是:在飞翔中找到新的乐园,或者在飞翔中创造新的乐园。

          (高立水推荐)

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017