注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

上天为什么不眷顾好人(佚名)  

2016-05-17 10:51:23|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1963年,一位叫玛莉 · 班尼的女孩写信给《芝加哥论坛报》,因为她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的夸奖;而那个什么都不干,只知捣蛋的戴维(她的弟弟),得到的却是一个甜饼。3 `2 l' ^- b$ H2 O& b

0她想问一问无所不知的西勒 · 库斯特先生:上天真的是公平的吗?为什么她在家和学校常看到一些像她这样的好孩子被上天遗忘了。
, T9 u! C! W [5 X8 x% X / f" u9 e" B; Q6 w5 l- \6 M. I4 B, I' o    西勒·库斯特是《芝加哥论坛报》儿童版栏目的主持人,十多年来,孩子们有关上天为什么不奖赏好人,为什么不惩罚坏人之类的来信,他收到不下千封。每当拆阅这样的信件,他心就非常沉重,因为他不知该怎样回答这些提问。2 w& C7 W' O# y: N" E& ^8 A4 ]+ C( v
    正当他对玛莉小姑娘的来信不知如何回答是好时,一位朋友邀请他参加婚礼。也许他一生都该感谢这次婚礼,因为就是在这次婚礼上,他找到了答案,并且这个答案让他一夜之间名扬天下。  

 西勒·库斯特是这样回忆那场婚礼的:牧师主持完仪式后,新娘和新郎互赠戒指,也许是他们正沉浸在幸福之中,也许是两人过于激动。总之,在他们互赠戒指时,两人阴错阳差地把戒指戴在了对方的右手上。

5 ?& ]# g8 T( g, ^' }+ ?! o1 [ 牧师看到这一情节,幽默地提醒:右手已经够完美了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。
3 g% u/ }5 d- l% m E% 西勒·库斯特说,正是牧师的这一幽默,让他茅塞顿开。右手成为右手,本身就非常完美了,是没有必要把饰物再戴在右手上了。那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因为他们已经非常完美了吗?
    - Z1 q; W% @* q j+ T   y; m5 L! ^" p7 l/ u-后来,西勒·库斯特得出结论:上天让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上天让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。
' ?+ S1 X# c* b9 A1 b    西勒·库斯特发现这一真理后,兴奋不已,他以上帝让你成为好孩子,就是对你的最高奖赏为题,立即给玛莉·班尼回了一封信,这封信在《芝加哥论坛报》刊登之后,在不长的时间内,被美国及欧洲一千多家报刊转载,并且每年的儿童节他们都要重新刊载一次。5 v3 N;前不久,一位中国人不知在什么地方发现了这封信,读后在网页上留言说:/中国民间有一句古话,叫恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到。我们曾经对恶人迟迟得不到报应感到迷惑不解。现在我终于明白,因为让恶人成为恶人, 就是上天对他们的惩罚。M u. % [1 U, y7人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

 

推荐者语——

曾经对恶人迟迟得不到应有的报应感到迷惑不解,是这篇文章让我茅塞顿开:因为让恶人成为恶人, 就是上天对他们的惩罚。

上天让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上天让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。人之靓丽,非在容颜,而在内心,心存善念,努力行善,非靓也美,非富也贵。

 谨记:% [1 U, y7人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

                        (张洁推荐)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017