注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

白云(赫尔曼·黑塞)  

2016-04-04 20:53:36|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哦,看啊,

那轻快的白云,

像是被遗忘的轻松乐曲,

在蔚蓝色的天空中飘移。

 

谁要是在人生的旅途中

没有领略过苦和乐的激情,

他就不能理解

这轻飞漫舞的白云。

 

犹如太阳、大海和轻风,

我喜爱这朵朵白云,

因为它们是陪伴游子的

姐妹和天神。

 

推荐者语——

    那轻快的白云,像是被遗忘的轻松乐曲,在蔚蓝色的天空中飘移,它们是陪伴游子的姐妹和天神,犹如太阳、大海和轻风。在诗人的眼睛里,白云的轻盈、美妙和可爱真是活灵活现,淋漓尽致。

更美妙的是,诗人触景生情,引起耐人寻味的人生感悟:“谁要是在人生的旅途中/没有领略过苦和乐的激情,他就不能理解/这轻飞漫舞的白云”。

          (高立水推荐)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017