注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

诗人李后主 (马铃薯兄弟)  

2016-04-30 13:22:01|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生都在体验生活 
按照我们的说法 
很合乎 
文学概论上某道命题 

专业是艺术 
君王是爱好 
李后主 
美中不足 
这个爱好玩得太大了 

富丽与没落 
残暴与温柔 
之间 
你的心 
丘峦起伏 
  
罄尽一生 
落下两个字 
愁与恨 
  
我揭开发黄的纸页 
啜饮你的忧欢 
依然那么热 
那么酽 

 

推荐者语——

词魂李煜跟诗魂屈原一样,一生都是体验派的。在富丽与没落之间,在残暴与温柔之间, 词魂的心潮丘峦起伏,恰似惊涛拍岸无止息,宛若一江春水向东流。

词魂的才情是毋庸置疑的,词魂的成就是有目共睹的。但是,对于词魂李煜,甚至对于中国历史来说,专业是艺术君王是爱好 这个爱好玩得太大了。 

(高立水推荐)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017