注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

天上的街市(郭沫若)  

2016-02-03 10:16:19|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    远远的街灯明了, 
    好像闪着无数的明星。 

天上的明星现了,

好像点着无数的街灯。 


我想那缥缈的空中,

定然有美丽的街市。

街市上陈列的一些物品,

定然是世上没有的珍奇。 


你看,那浅浅的天河,

定然是不甚宽广。

那隔河的牛郎织女,

定能够骑着牛儿来往。 


我想他们此刻,

定然在天街闲游。

不信,请看那朵流星,

是他们提着灯笼在走。

推荐者语——
      牛郎织女的故事是一个爱情悲剧,其中有深情,有执着,有抗争,百味杂陈,令人唏嘘。但在郭沫若先生的诗歌里,牛郎织女骑着牛儿跨过银河,在天街闲游,过着轻松自在的生活。朴实的情感,奇妙的构思,美丽的想象。
      郭沫若是二十世纪初期的诗坛风云人物,他的《凤凰涅槃》和《天狗》等洪钟大吕般的诗篇铿锵有力,振聋发聩。《牛郎织女》是郭先生的浅吟低唱,展现了大诗人的婉约趣味和优雅姿态,别样情调,令人喜悦。
                                                   (高立水推荐)
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017