注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

《眼睛》(索雷斯库)  

2016-01-04 08:51:46|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的眼睛不断扩大,

像两个水圈

已覆盖了我的额头,

已遮住了我的半身,

很快便将大得

同我一样。

 

甚至超过我,

远远的超过我:

在它们中间,

我只是个小小的黑点。

 

为了避开孤独,

我要让许多东西

进入眼睛圈内:

月亮、太阳、森林和大海

我将同它们一道

继续打量世界。

 

        推荐者语——

不断扩大的眼睛,像两个水圈,越来越大,越来越大,甚至将月亮、太阳、森林和大海都包容在里面。这是诗人的眼睛、艺术的眼睛,是比月亮、太阳、森林和大海的总和还要大的眼睛。

如果将诗歌中的“眼睛”换成“视野”,也是说得通的。随着年龄的增长和阅历的增加,我们每个人的视野不是越来越大吗?从小到大,我们就是以越来越大的视野,来观照世界和包容世界的。

罗马尼亚诗人索雷斯库的这首《眼睛》,既有浓郁的诗意,又有深刻的哲理,还有行云流水一般的自然表达,可谓秀外慧中、文质彬彬,值得我们一读再读,反复品味。

                  (高立水推荐)

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017