注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

毒药(索雷斯库)  

2016-01-28 19:26:43|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青草、山峦、河流和天空

纷纷走进我的血液,

此刻,我正等待着它们

药性发作。

 

由于青草,

我觉得全身开始葱笼。

由于山峦,

我的心充满了深渊

和雾霭。

由于河流,

我的双足磨圆了

路上的每一颗石子,

依然在打听大海的下落。

 

我感到

自己仿佛变得蔚蓝,变得无边无际,

眼睛和指尖上

栖息着无数的星星


    推荐者语——

    "青草、山峦、河流和天空/纷纷走进我的血液",“药性发作”之后,“我觉得全身开始葱笼”,心灵变得阔大,甚至“感到自己仿佛变得蔚蓝,变得无边无际”,“眼睛和指尖上/栖息着无数的星星”

    显然,《毒药》写的是诗人“中毒”的方式和感受,一种自然、奇妙、美丽、阔大的方式和感受。有人说,除了当下的苟且,还有诗和远方。索雷斯库的《毒药》启示我们,有一种亦远亦近、诗意葱茏的“当下”生活状态。

                                                        (高立水推荐)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017