注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

评《爱的史书》(高立水)  

2016-01-26 10:44:22|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在整个价值观体系里面,最重要的三个词是真善美。如果在真善美之外再找一个重量级词语,那就是“爱”。真善美是爱的对象,是爱的题中之义,有了爱,真善美便都有了。这样看来,爱是沃土,爱是宝库,爱是一片富足。

东西南北,古今中外,对爱的寻找和守护就是走向幸福的景观道路。而李洁《爱的史书》里的爱,不是小范围、浅层次的爱,而是要“走过远方”、“穿过沙漠”去寻找的博大之爱,又是要逐页阅读、逐层体会去累积的深厚之爱。

   《爱的史书》不仅有爱的广度和深度,还有“你在哪里/我的心在哪里”、“你在哪里/哪里就是国土”这样富有哲理的“爱的领悟”。品读才女李洁的《爱的史书》,你会感到爱的充盈,领有爱所呈现的“一片美丽富足”。

附——

      爱的史书(李洁)      

 

你在哪里

我的心在哪里

跟随你的足音

我走向远方

去寻找

一部爱的史书

 

你在哪里

哪里就是国土

追随你的脚步

我穿过沙漠

去寻找

一片美丽富足

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017