注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

童言无忌(张洁)  

2015-05-13 09:55:17|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小外甥曦曦,年方5岁,聪明伶俐,常有妙语令人忍俊不禁,随手摘录几则。

                             

1.反省反省

曦曦把书房弄得一团糟,奶奶看见了,边收拾物品边数落曦曦。曦曦一声不吭,把正准备帮忙的姨婆拉出书房,悄悄地指着奶奶说:“我们不要理她,让她一个人好好反省反省。”

 

2.教育学生

曦曦的爸爸是大学老师。某天下班回家,他看到客厅被曦曦弄成了大花脸,就说:“曦曦,过来爸爸和你谈谈。”曦曦赶紧跑到奶奶那儿:“奶奶,李老师又要教育学生了。”

 

3.失学儿童

由于家庭原因,曦曦这个学期没去幼儿园上学。邻居叔叔阿姨不知道,每次碰到,都会问:“曦曦,今天幼儿园有什么好玩的啊?”曦曦回家对着爷爷抱怨道:“唉,这些人整天问我,烦都烦死了,我不过是个失学儿童嘛!”

 

4.保龄孕宝

妈妈怀二胎了,邻居婆婆问曦曦:“你妈妈怀孕了吃什么啊?”“保龄孕宝,健康两代人。”曦曦立刻脱口而出。

 

5.马上有孙女

曦曦和奶奶出去散步,有熟人打招呼:“这是你的外孙吧,好可爱啊。”曦曦立刻指着奶奶,对着那人说道:“这个人马上就要有外孙女了。”

 

6.家产我得了

妈妈正在生产,曦曦和家人坐在手术室外等候。护士阿姨一抱着孩子出来,曦曦就问道:“是弟弟还是妹妹?”当听到是妹妹时,曦曦笑道:“哈哈,家产都我得了!”


                           (本文为原创,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017