注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

在爱的照耀下得到幸福(高立水)  

2015-02-08 17:13:38|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,我想对你说:你是我生命的延续,你是另一个我。我把你从梦境里抱出来,把你放在蓝天下,放在大地上,看你在阳光下奔跑,在草地上跳跃,看你展开稚嫩的翅膀越飞越远,越飞越高。                                                                     

孩子,当你从天空降临大地,开始独立地爬、独立地跑 、独立地飞的时候,你就不只是我生命的一个部分,你是独立的生命,你是独立的你自己了。你有自己的光芒,你有自己的方向,你有自己的人生道路。                                                      

孩子,我想对你说:尽管我是那么爱你,尽管我千方百计要把花朵捧给你,要把星星摘给你,但我知道只有你自己最清楚你的花朵在哪里,你的星星在哪里,只有你自己认识找到花朵和星星的唯一道路。                                                      

孩子,没有一棵树是在大树的遮蔽下长成大树,没有一只鸟是在飞鸟的翅膀下变成飞鸟。在庞大的鸟家族,你是独立的一只鸟。在磅礴的大森林,你是独立的一棵树。你必须坚强独立,你必须自己飞翔。                                                        

孩子,我想对你说:你是独立的,不是孤独的,爸爸妈妈叔叔阿姨老师同学,还有许多你认识的你不认识的人,都在看着你、呵护你,都在给你添水给你加油给你输血。你要热爱他们,学习他们,你要把蜂蜜献给他们。                                  

孩子,你要知道,你是人类一员,而人类是携手并肩一同前进的,因此你要善待你的伙伴,给他们力量,从他们身上得到力量。当你的花园开满鲜花,别忘了邀请你的伙伴,请他们观赏,让鲜花开到他们脸上。                                                   

孩子,我想对你说:人生的意义在于快乐,在于发自心灵灌注全身的快乐,在于广阔的而不是狭隘的、长久的而不是短暂的、深刻的而不是肤浅的快乐。你要睁大眼睛,发现自然和生活的美,培养令你快乐的美的花卉。                               

孩子,我最喜欢看你笑,看你能从春天笑到冬天,从早晨笑到晚上。但我知道,人生路上免不了狂风暴雨惊涛骇浪,免不了摔跤和疼痛。每当这时候,孩子,你要咬牙挺住。你要记着:不经历风雨,怎么见彩虹。                                               

孩子,我想对你说:是树就要挺立,是鸟就要飞翔,是人就要有所作为,干出一番事业。不声不响地度过一生,这样太无聊太乏味了,其中的快乐太少了。干什么都是好的,但要干出个样子来,这样才有尊严和乐趣。

孩子,你要知道,家庭是你的大后方,你的前方是学校和社会。现在,你要安心学习,向老师学习,向同学学习,向书本学习,用智慧和美德充实自己。将来,你要走向社会,在更广阔的的海洋乘风破浪,奋勇搏击。

孩子,我想对你说:环境是自然的,也是人造的,你要有一颗美的心灵,你要把美带到你所走到的每一个地方。你要自觉追求语言的美、行为的美、环境的美,你要让生活充满花香,你要让生命放射光辉。

孩子,你要知道,这个世界除了美,还有一些有待清理的垃圾,你也有一些需要清洁的东西。因此,你要养成洗手洗脚勤打扫的习惯,你的心灵也要经常清洗。当你看到公共场所的垃圾,你要自觉去捡,扔到垃圾箱里。

孩子,我想对你说的太多太多,但我最想说的是:孩子,你要懂得爱——爱老师,爱伙伴,爱父母,爱学校,爱国家,爱世界,爱学习,爱劳动,爱创造,爱一切美的事物。孩子,全心全意地爱吧,你将在爱的照耀下得到幸福。


                         (本文为原创,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017