注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

西湖原是美人湖(潘伟囡 赵丹丹)  

2015-12-10 21:53:23|  分类: 啜饮美的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111215日,高立水老师为我们带来了以“西子湖原是美人湖——以审美的眼光看西湖”为主题的精彩讲座,让我们对杭州西湖文化景观有了更深入、更全面的了解。

讲座一开始,一曲《欢迎你来西湖》道出了西子湖原是天上明珠的璀璨光芒和迷人风韵,让人心醉神驰。接着,高老师从西子湖的盛誉、命名、成因、演化、诗境、花朵、景点等七个方面,多角度、多层次地向我们展现了西子湖的魅力,让我们深切感受到西子湖“一湖映双塔,湖中镶三岛,三堤凌碧水”的曼妙格局和“六朝人物晚唐诗”的绮艳诗境。

最后,高老师介绍了“南宋西湖十景”、“新评西湖十景”、“三评西湖十景”, 并向我们推荐了他自创的六句短诗,以帮助我们更快捷、更深刻地记忆三个“西湖十景”的名称:“曲桥闻春雷,南峰观秋月;飞龙吐碧凤,云雨梦烟霞;岳钱听台松,北湖隐杨梅”。

讲座即将结束的时候,沃红群老师对讲座进行了精彩点评,对西子湖的诗性光辉和美学意蕴进行了进一步阐发。高老师对“美人湖”的诠释和沃老师对讲座的点评,为我们提供了全方位领略西湖女性美的多重视角,带领我们进行了一段诗情画意的美妙旅行。 

 

10会计 潘伟囡

                                        11旅游小教  赵丹丹 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017