注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

欣赏的力量(张洁)  

2015-01-25 22:50:42|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据说,以前阿拉伯商人的妻子是用骆驼买来的,最好的女人要用七头骆驼来买,普通的女人一两头骆驼就可以了。一个有钱的商人在集市上看上一个女人,那女人只值四头骆驼,可是这个商人对老板说,他要用七头骆驼买这个女人。老板心想:这个商人有神经病,明明这个女人四头骆驼就可以买到,为什么要用七头骆驼来买呢。

过了一年多,这个女人的亲朋好友到商人的家里看望她,大家赫然发现,这个女人有了很大的转变,仿佛变成了另外一个人,变得值十头骆驼了。他们感到很奇怪,问道:“你以前不是这个样子,你的气质、外貌和能力都没这么好,怎么会有这种转变呢?”这个女人回答说:“我的先生愿意用七头骆驼来买我,这就说明我具有这个价值。”

这个故事形象地说明了欣赏的力量。欣赏是一种神奇的力量,它会使人充满自信,变得美丽、聪明、能干。在生活中,我们不妨多多欣赏自己,欣赏别人。

欣赏自己, 其本质就是接纳自己。接纳自己意味着用一种积极的、美好的、欣赏的态度面对生命和生活,不管自己出生如何,长相如何,能力如何,相信天生我材必有用,相信自己是属于某一特殊领域的天才。无数的事实证明:如果一个人欣赏自己,认为自己美丽能干, 他真的就会变得美丽能干;反之亦然。

欣赏他人,其本质是接纳他人。欣赏他人是建立在宽容的基础之上, 没有宽容, 便没有欣赏, 更没有接纳。我们要毫不吝啬地洒播“ 欣赏”的阳光, 对他人每一个微不足道的进步,每一点微乎其微的收获, 都报以掌声和微笑,都给予真诚而充分的肯定。学会欣赏他人, 我们就学会了谦虚和进步。

亲爱的朋友,学会欣赏吧!欣赏你自己,欣赏你的爱人,欣赏你的孩子,欣赏你的同事,欣赏你的朋友,欣赏你遇到的每一个人。因为欣赏,世界阳光普照。

 

(本文为原创,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017