注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

坚持是成功的铺路石(王丹丹)  

2014-10-31 12:22:44|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就像一次旅行,是一次艰辛而又漫长的旅行。要想到达旅行的目的地,需要坚持不懈,需要永不放弃。

巨大的成功,需要坚守初衷、力排众议、永不放弃的精神。马云当初创办中国黄页的时候,几乎遭到身边所有人的劝阻。但马云坚信自己的理性选择和美好未来,毅然辞去被大家视为铁饭碗的教师职务,凭借自己对梦想的坚持和执着,取得了中国黄页的成功,为阿里巴巴的成功创办奠定了坚实基础。可以设想,如果没有永不放弃的信念,马云怎么会取得如此巨大的成功?

巨大的成功,需要忍受痛苦、坚韧不拔、奋斗到底的精神。“李陵事件”之后,司马迁被汉武帝处以宫刑,身心备受摧残,过着生不如死的生活。忍辱含垢的痛苦,没有打倒司马迁,没有摧毁司马迁撰写一部通史的坚强决心。坚定不移的信念,持之以恒的毅力,奋斗不息的精神,造就了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,造就了卓越辉煌、名垂青史的司马迁。

当困难绊住脚步的时候,当失败挫伤雄心的时候,当负担压得喘不过气来的时候,不要恐惧,不要动摇,不要退缩。永远记住:坚持是成功的铺路石。永不放弃,才有好转的希望。坚持不懈,才能赢得最后的成功。


                                               (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017