注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

向着理想的彼岸奋勇前进 (董佳芳)  

2014-09-18 15:15:04|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我叫董佳芳,是2014级学前(1)班的学生。作为新生代表在这里发言,我感到非常荣幸。

迎着微凉的秋风,闻着醉人的花香,我从家乡宁波来到天堂杭州,跨进了浙江女子专修学院的大门,开始了我的大学追梦之旅。

踏进学校的大门,老师们热情的笑容温暖了我,同学们亲切的问候感染了我,连校园的花草树木也挂满了学姐们的祝福。这一切,让我感到美好,让我感到快乐,也让我那颗追梦的心更加坚定。我相信,踏入浙江女子专修学院是我新生活的开始,也必将成为我人生旅途上一个重要的转折点。

过去,我曾有过许多美好渴望:我想成为睿智的发明家,用发明创造促进人类幸福;我想成为杰出的律师,在法庭上伸张正义;我还想成为出色的企业家,投身火热的经济建设。随着时间的推移,那些渴望逐渐淡去,反倒是那天天耕耘在讲台旁的身影,让我坚定了最终的梦想:我想成为一名优秀的人民教师,就像诗中所描述的那样,做一位园丁,育桃李万千。

在过去十二年的学习过程中,我越来越深切地认识到:要想实现自己的理想,一要有睿智的头脑,渊博的知识;二要有高尚的品质,坚强的毅力;三要有健康的体魄,宽广的胸怀;四要有合适的机遇,发展的平台。现在,进入大学校门,开始大学旅程,这就是我们为梦想而拼搏的最好时机。

刚刚经历的五天军训,锻炼了我们的体魄,磨练了我们的意志,振奋了我们的精神,是促进我们健康成长的重要一课。在这紧张的五天里,我们从互不相识到亲如姐妹,我们一同挥洒青春的汗水,一起畅想美好的未来。在这紧张的五天里,我们得到了锻炼,我们收获了友谊,我们迈出了坚实有力的大学旅程第一步。

 “不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”美好的未来在向我们招手,亲爱的同学们,让我们牢记恩师教诲,加强学习锻炼,让我们满怀激情,不懈奋斗,向着理想的彼岸奋勇前进吧!

我的发言就到这里,谢谢大家。

                  

              (本文为2014910开学典礼新生代表发言稿)  

                                     (本文为原创,转载请注明出处) 

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017