注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

致杭州的九次感谢(高立水)  

2014-07-28 11:22:37|  分类: 啜饮美的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    1

潺潺水声中,杭州建成了。我唱歌,我跳舞,我微笑。脚印和心事,从此醒来,从此不再迷路。


                                    2

不必为流逝而忧伤。历史与传说化作一汪碧水:荷叶一样舒展,露珠一样灵动,蝴蝶一样妩媚。


                                    3

叶在水上漂,鱼在水里游。鸟语蝉声沉淀在水底。悠悠风来,塔檐上的铜铃便摇头晃脑,自舞自歌。


                                    4

山光水影,迷离成一条路。白娘子走过,祝英台走过,苏小小走过,柳如是走过——走过风烟,留下叹息。


                                    5

游走大地的苍龙,自西向东,抒写一个狂草的“之”字。天堂明珠,是其光芒四射的点睛之笔。


                                    6

一曲溪流一曲烟,芦苇一片草一片。花鸟虫鱼,在城郊那一片泽国,安放他们的乡野之思和隐逸之情。


                                    7

赖由地球最长的人造动脉——京杭大运河,人间天堂的茶烟、琴韵,蜿蜒起伏,进入万里长城的呼吸。


                                    8

烟波浩渺,涵容蓝天白云,摇动碧荷红莲。波光闪烁四季,流年淌着花香。美人高士,在水声里出没。


                                    9

碧波荡漾芦花白,清风拂动桂花香。最美好的季节,我感到溶化了,觉得自己就像羽毛,可以随风飘扬。


 
                                       (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017