注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

孩子 我想对你说(张洁)  

2014-07-24 11:09:15|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子,你是上苍赐给我们的礼物,是爸爸最小细胞和妈妈最大细胞的完美结合。你的每段DNA,都写满了我们的信息;你的每个细胞,都注满了我们的爱意。我有太多太多的话想对你说。
        孩子,我想对你说:从断开脐带的那刻起,你就是一个独立的生命。没有一棵大树是在温室里茁壮成长的,没有一只苍鹰是在庇护下展翅高飞的。从此,你要开始独立地行走,独立地奔跑,独立地飞翔,最重要的是,你要学会独立地思考,把握自己的方向,走出自己的人生道路。   
        孩子,我想对你说:世界上每一个生命都是值得尊重的,你要珍惜每一朵花的美丽,每一只鸟的呢喃,每一条鱼的灵动,每一个人的鲜活。不管你面对怎样的困难,遭遇怎样的挫折,都不应该有放弃自己生命的想法,因为既然有勇气面对生命终结,一定有勇气重新开始生活。 
        孩子,我想对你说:这个世界的许多人,都在关心你,呵护你,养育你,教导你,爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈老师同学,还有许多你认识和不认识的,都在默默为你祝福。对所有哺育、培养、指引、教导、帮助和支持你的人,你都要心存感激,热爱他们,并用实际行动报答他们。 
        孩子,我想对你说:在这个世界上,你不是孤独的,你是和伙伴们携手并进的。分享会帮助你自己,和伙伴们分享自己的收获,交流自己的感受,会使你变得更加开放,更加阳光。分享也会帮助别人,只要你用心地去交流和沟通,就会让那些需要帮助需要觉醒的人,更快地走出人生的误区。
        孩子,我想对你说:大自然是最美丽的,你要走进蓝天白云,森林草地,名山大川,用一双善于发现的眼睛,欣赏大自然的瑰丽。同时你要牢记,不可以在自然中留下一片垃圾,不可以污染自然中的一切东西,尽自己最大努力善待自然,让大自然的美丽映衬你心灵的美丽。
        孩子,我想对你说:学习是一辈子的事,生命不息,学习不止。你要在学校里学习,在工作中学习,在生活中学习;你要向父母学习,向老师学习,向同学学习;你要向书本学习,更要在实践中学习,用知识武装自己,用智慧充实自己,在广阔的社会舞台上展示自己。
        孩子,我想对你说:一个人活在世界上,总要有所作为,总要不断奋斗。无所事事、碌碌无为地虚度光阴,这是毫无意义和没有价值的人生。你不一定干得轰轰烈烈,不一定非得大富大贵,但一定是满怀希望,充满激情地去努力拼搏,坚持不懈,专一彻底,风雨过后必定能见彩虹。
        孩子,我想对你说:内心深处,我希望你的人生是平平安安,一帆风顺的,但我知道人生的道路上必定会有泥泞坑洼风霜雪雨,必定会经历跌打爬滚浮世沧桑。无论处境有多艰,命运有多舛,你都要有面对现实的勇气、顽强的意志和冷静的头脑,才能走出人生的困境。
        孩子,我想对你说:有阳光的地方,也必定有阴影。接受阴影,才会有阳光的明媚与灿烂。你要面对的世界是复杂多变的,你要用明亮的眼睛,学会分辨真与假,分清是与非,辨别美与丑。你要笑对生活,善待你的朋友,宽容你的对手,做生活的智者,做心灵的强者。
        孩子,我想对你说的太多太多,千言万语不足以表达。我最后想说的是:人生最重大的意义是快乐,最重要的价值是自由,最美丽的风景是长大。看着你在阳光下欢歌,在大地上奔跑,在天空中翱翔,我的心中充满了温馨和自豪。谢谢你,孩子,今生能与你同行,是前世的五百次回眸换来的缘分!                                  

                                       (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017