注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

成功贵在有恒(高万里)  

2014-07-24 11:26:56|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        成功需要恒心,需要毅力,需要坚持不懈。只有毅力至强者,才能取得事业的成功。按照苏东坡的说法,就是:“凡立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”
        一个年轻人,在苦难的飘泊中寻到了一个看门的工作。正是踌躇满志、壮志凌云的年纪啊,大好的青春年华全部消耗在平淡的看门工作中吗?工作之余,他在强烈的好奇心驱动下迷上了放大镜。从此,他利用他能够利用的一切时间,专心地磨起镜片来。
        打磨、观察、比较、改进,他每天重复着大致相同的动作。
        他给自己的透镜制作了一个架子,并在透镜下面放置了一块铜板,在铜板上钻一个小孔,让光线从底下向上透过来,照亮被观察的物体。他不断地磨制镜片,不断地完善细节,不断地扩大镜片的倍数。
        精诚所至,金石为开。1675年的一天,在观察雨水的时候,他惊喜地发现了另一个无比广阔的世界——微生物世界!
他把实验报告寄给了英国皇家学会。他的惊人发现震撼了科学界,震撼了整个欧洲。伊丽莎白女王和彼得大帝都曾到他居住的小镇慕名拜访他。
        他,就是微生物的发现者、荷兰科学家——安东·范·列文虎克。
        立志欲坚不欲锐,成功在恒不在速。
        唐玄奘翻雪山、渡大河、走戈壁、穿荒漠,忍受着饥饿、干渴、疲惫、孤独、惊惧等种种煎熬,九死一生,百折不挠,远赴印度取经。
        西行之路,是一条由信念、热情、坚韧和智慧浇铸而成的求索之路。
        在佛学圣地印度,他钻研诸部经论,遍游名胜古迹,舌辩高僧大德,广采博收,海纳百川,集佛学之大成。
        取经归来,他孜孜不倦,呕心沥血,历时十九年,主持翻译佛经一千三百余卷,创立法相唯识宗,成为中国佛教史上巅峰时期的代表人物。
        唐玄奘,历艰难而有恒,只千古而无对。
        是的,只有毅力至强者,才能取得事业的成功。
        司马迁,历时33年写成《史记》;徐霞客,历时34年写成《徐霞客游记》;列夫·托尔斯泰,历时37年写成《战争与和平》;歌德,历时60年写成《浮士德》。这些巨大成功所包含的数字代表的不仅是时间,而且是信念、热情、坚韧、智慧,是持之以恒才能成就大业的成功法则。
        无论做什么事情,我们都要牢记:坚持不懈,才会不断进步;持之以恒,才能取得成功。

                                   (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017