注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

蔡依林怎样锻造“中国好舞蹈”?(高立水)  

2014-06-03 15:23:51|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在热播的《中国好舞蹈》,吸引了许多“舞”姿百态的选手,也吸引了许多“舞”功非凡的导师。2014530,擅长边唱边舞的蔡依林加盟《中国好舞蹈》,担任郭富城舞蹈训练营的梦想导师。蔡依林,这位叱咤风云的“舞”林高手,会以怎样的标准选拔出她心目中的优秀舞者呢?

“真人秀的选手很多其实都有经验,很想出名。但有的时候,太有经验,就会不那么努力,我还是希望能看到努力的选手。”按照蔡依林的这个说法,她选拔一个优秀舞者的标准,最重要的是两个字:努力。

其实,蔡依林本人就是因为努力获得成功的典范。正是因为努力,一直努力,蔡依林锻造了她的“中国好舞蹈”,也成就了她的“中国好歌曲”。台湾资深经纪人丘秀珠这样形容蔡依林:“她出道的时候,论身材不是第一、论跳舞不是第一、论唱歌也不是第一;不是第一,今天却做到了最好。” 正是努力,一直努力,把“不是第一”和“做到了最好”焊接起来。

形体教练张胜丰回忆蔡依林刚开始训练时的样子说:“那时候就一个小女生嘛,对于这个行业,包括舞蹈的部分好像都是很陌生的,一开始她应该也没有跳过舞,也不是很喜欢跳舞,刚开始的时候还是会同手同脚,或者是抓不到节奏,没有什么律动感。”就是这样一个没有律动感的小女生,靠无数次的摔打,无数次的练习,终于在舞台上表演了高难度的丝带舞、钢管舞,并因此征服了观众。

有一次演唱会上,蔡依林要在歌舞中融合鞍马与吊环体操表演,这是两岸三地艺人前所未见的演出。这两项运动都对演员的臂力要求极高,对演员的体能和技巧要求极高,在无数次训练、无数次失败后,蔡依林居然做到了。回想这次艰苦训练获得成功的经历,蔡依林说:“这件事告诉我,只要你向着130分去努力,你是能够达到100分的。”

“有一些天才,因为骄傲自满会半途就暗淡无光 。有一些地才,会不惜把力气花光下苦工,让自己变得与众不同,成为经典传奇。原来只要坚持,天才和地才也可以没有差别。”蔡依林是这样说的,也是这样做的。正是因为努力,一直努力,蔡依林把自己从“地才”变成“天才”,成为叱咤风云的“舞”林高手,成为每一位追梦者的光辉榜样。


                                   (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(961)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017