注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

勤俭节约从我做起(庞 博)  

2014-05-17 11:57:54|  分类: 触摸善的温度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起勤俭节约,谁都知道。虽然说起来简单,但这是一件大事,是应该做,也必须做的。比如说,如果每一个中国人节省一元钱,就能节省13亿元钱。

要想勤俭节约,就得从我做起。下饭店的时候,要吃多少,点多少,不剩菜,不剩饭。洗手的时候,要珍惜水源,开小一点水就行了,不要开得太大,水流哗哗的。

已经用过的东西也可以变废为宝。用过的纸和塑料瓶子,改造以后可以再利用:把瓶子上的瓶盖给拧下来,再用针扎一个小孔,用四根细线从废纸上系一个扣,再把四根细线穿到瓶盖上的小孔里,再系一个扣,就成了一个降落伞。还可以把两个废弃的塑料瓶子的两端剪下来,用两个圆形的纸板堵住被剪开的地方,粘上胶带纸,装上沙子,再把两个瓶子口粘到一块,就做成了一个沙漏。铅笔弄断了,可以用削笔器或小刀把铅笔削好,最好不要再买新的。

我们要做一个勤俭节约的人,爱护我们的家乡,爱护我们的国家,爱护我们的地球。地球只有这一个,毁坏了就没有了。让我们都行动起来,从自己做起,创造一个美丽、富饶的世界。

                                                           (作者为三年级小学生)

                                                 (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(851)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017