注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

平淡孕育辉煌(董浩)  

2014-05-12 17:09:30|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一切美好的事物都将成为过去,曾经的一切辉煌也终究会趋于平淡,但如果我们能够合理地利用生活的调色盘,我们将画出五彩缤纷的人生。

      时间总是一分一秒,如同细沙般从指缝间溜走。转眼间,今天已是昨天,明天已成为今天,而平淡的生活,却能通过努力而改变。在雅典奥运会前,刘翔每天都在运动场上挥汗如雨,艰苦训练,一天天单调而艰苦的日子,托起了他在100米跨栏项目上的辉煌。姚明每天在训练场上重复着一个又一个枯燥而乏味的练习动作,正是因为有了这些枯燥而乏味的日子,才有后来他在NBA赛场上的大放异彩。

      真实的生活就是如此,哪里有辉煌,哪里就有平淡。一个人即使曾经拥有耀眼的辉煌,在经历了短暂的绚丽之后,也会回到平淡的生活中。正是因为辉煌的昙花一现,人们才会加倍地珍惜它,执著地追求它。也正是因为这种加倍的珍惜和执著的追求,平淡孕育了辉煌,辉煌也照亮了平淡。

生活是一条跌宕起伏而又曲折漫长的路,平淡是长久的,但我们大可不必在平庸中度过一生,因为我们拥有宝贵的时间,拥有宝贵的生命,我们可以不断学习,不断创造,从山脚走向山顶,从平淡走向辉煌。发明电灯的过程是漫长的、曲折的、艰辛的,但是爱迪生不厌其烦,坚持不懈,从不断试验到最终成功,从一片黯淡到大放光明。

    生活之路不是用长度来衡量的,而是用深度去衡量的。平淡的人生之路,如同一片空白,等待着你去涂鸦。如果你能画出绚丽多彩的图景,那么你就活出了人生的价值,活出了人生的风采。我们应当像大树一样生活,当阳光普照大地时,充分汲取阳光的温暖,为他人带来清新的空气,提供一片阴凉;当风雨来临时,不屈不挠,屹立不倒,活出另一种风格。

      辉煌代替不了平淡,平淡也不能代表辉煌,但如果我们能够积极地去开拓去创造,取得足可自豪的成就,并用时间将它们串连成一副豪华、珍贵的项链,去装饰和充实平淡,那么,我们就能够在生命的旅程中留下一排坚实而又闪光的脚印。

 

                                               (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(838)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017