注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

点亮自己 照亮世界(张洁)  

2014-12-31 23:00:04|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是2014年的最后一天。今夜,我们围坐在西湖边,眺望美丽的夜空,回想着一年来大思维俱乐部走过的历程。今夜,我们重温信仰,抖擞精神,等待新年的太阳照亮世界。

然而,站在一个更高的角度审视自己,我们又何尝不是黑夜中的一盏灯,正坚毅地发出光芒,点亮自己,照亮世界。  

人生世间,总有一种力量能让我们泪流满面,总有一种力量能让我们振奋精神,总有一种力量能驱使我们不断寻求人生的意义,实现生命的价值。这种力量,就是真善美,用我们的方式表达,就是“真是世界的根基,善是生命的温泉,美是心灵的佳肴”。

我们是平庸的人,我们也会抱怨,但是我们不能止步于平庸,更不能沉溺于抱怨。我们是小人物,但不想淹没在历史的大潮里,被永恒的黑暗吞没。我们要在大时代中做坚强的小角色,用真善美的力量,造就一个更好的自己,造就一个更好的世界。
        我们是暗夜中自由的舞者,任凭俗世如何光怪陆离,我们以我们的方式跳舞,发出柔和的光亮。我们是当代的愚公,深知很难改变这个世界,但我们以我们的方式让真善美不断增长,让希望从人心的地平线冉冉升起,一寸寸照亮天南地北。如此,相信每个人的心也最终能被点亮,散发光芒,照亮世界。
       点亮自己,便是做好分内之事,勤学多思,善于交流,不哗众取宠,不妄自菲薄,潜心修炼,日臻强大。

点亮自己,便是坚持自己的理想,坚定自己的信念,知其不可而为之,虽千万人吾往矣,虽万水千山吾不后悔。

点亮自己,便是以我们的价值观、尊严和努力,把那些想为我们做主的人踩在脚下,埋进土里。光明前进一寸,黑暗便后退一分。
  诚然,不是每一天,每一个人,都可以点亮自己,发出光芒,但是很多人在一起修炼,培育真善美的种子,让它无声地生长,直到更多的人热烈燃烧,发出光亮。用网友“心有千千结”的话说,就是“同样一群人,想把世界改造得更美好的想法越多,这种正能量就增长得越快。更多的人一起想,更多的人一起做,这样才有大力量,这样才能成大事”。
        莎士比亚提醒我们:“草木是靠着上天的雨露滋长的,但是它们也敢仰望穹苍。”“我们的肉体在宇宙是短暂的,但我们的理想却可以穿越时间的限制,在历史的原野上奔驰。”迎着新年初升的太阳,朋友们,让我们同行,点亮自己,照亮世界!

 

 

  

(本文为大思维俱乐部2015年新年献词,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017