注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

生活是一件瓷器(春雪)  

2014-12-30 10:47:37|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活是一件瓷器,精美而脆弱。

    生活是一件瓷器,它是上天送给我们每个人的礼物,我诚惶诚恐地将它捧在怀里。它是上天送的礼物,有神奇多变的图案:晨曦微露,云雾缭绕,隐约着深黑的山峦……

    我轻轻用手抚摸着它,我的爱随着手的温暖在瓷器上流淌。于是我看见,云开雾散,旭日从山峰间升起,云雾在孔雀蓝的天空中变成绚丽的朝霞。

    我欣赏着这份拥有,内心稍稍踏实而安然。我知道,我是它的半个主人,它虽多变,但它懂得回报,如此敏锐。它用敏锐督促着我,让心永远浸润在爱的河流中。

    阳光明媚,山峰下有一块巨石,摊着一本厚厚的书,上面刻满了密密麻麻的文字。山风吹过,书页轻轻翻动,像是在向我招手。

    我专注地钻研着这些文字,一个个字如一朵朵含苞待放的奇葩,微微散发出神秘的幽香。我沉醉其中,幻梦中看到远古的夸父从我身边如飞奔的马大步向前,追逐太阳。听着孔子在杏坛娓娓而谈,三千弟子席地而坐,如坐春风。走进一家酒馆,和李白一起把酒推杯,高唱天生我材必有用,千金散尽还复来”……

    我生命的每一秒钟都浸染着来自文字的幽香。那密密麻麻的文字中有一些终于绽放,清晰地展示着它们的风采,它们是坚挺的执着,宽厚的仁爱,奔放的洒脱……它们拥我入怀,领着我走在坎坷的山路上,有时是羊肠小路,有时是悬崖峭壁,有时河水湍急,大雨倾盆。我咬着牙,被它们簇拥向前。说也怪,每一次险阻都并不漫长,转眼就是大道坦途,明月当空,清风徐徐。我捧着我的瓷器。

    有一天,我终于有一些倦怠了,闭上眼,想要放纵一下自己。忽听的一声,碎片嘁喳作响,我的心被狠狠地揪出,重重地摔在冰冷的地面。睁眼看,瓷器仍在手中,完好无损。我有一种失而复得的庆幸,更加小心翼翼地捧着它。它虚拟的声响警告我:你只有珍视,用心呵护。

    那天,我找不见那捧在怀里的瓷器,像一滴晨露滴入山涧小溪,不见了踪影。

    苦苦寻觅,蓦然回首,发现,就是我的瓷器。这件瓷器有圆形的坚实的底座,细高的腿,饱满而圆润的肚子,修长的脖子,微微张开的口。整个瓷器曲线优美、流畅。

    我知道,这件瓷器由朴拙作胎,在冷落中烧制,历经岁月的打磨。

    我放下诚惶诚恐,小心翼翼,如江湖之水,舒缓从容,静默于岁月中,任岁月流逝。

               (本文为原创,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017