注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

浪漫的故事(春雪)  

2014-12-19 14:23:53|  分类: 啜饮美的芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是桃花浪漫时,五十岁的梅回到了故里。

徜徉在桃花林里,嫣红的花瓣映满眼帘,悠悠往事在梅的心中激荡澎湃。

那年,梅十八岁,像春天桃花一样娇艳、鲜亮。梅在市师范学校读书。娴静、优雅,举手投足有淡淡的书卷气——人见人爱。

梅此时心中充溢着爱恋,少女那像碧蓝的晴空一样纯洁无瑕,像含苞欲放的百合一样充实饱满的初恋。

那幸运的少年是谁?你看,他来了,开着一辆解放牌卡车,飞驰电掣般地来了。

她提着行李走上前,拉开车门,羞怯而沉静地坐到副驾驶的座位上。少年手握方向盘,对她微微一笑,露出一口整齐的牙,白净的脖子下洁白的衬衣一尘不染。这一切,让姑娘心荡神怡。

原来,这少年是她的同乡,每周六开车回家,顺便捎带姑娘一起回家,周一早晨再将她捎带回城。

车窗外的风景像一幅瞬息万变的画,无限延展。梅幻想着自己和少年正骑着一匹白马在辽阔江天驰骋……

汽车开到那高高的山坡,梅的家就在山下那美丽的小村庄。环村皆山也,一间又一间白墙黑瓦点缀在青山绿水间。

春天,桃红如海,淹没了整个山村。在家门前的那棵盛开的桃树下,梅与少年分别,而周一,又在树下等待少年。清晨的微风吹拂,一片片花瓣飘落在姑娘的发间,手上,此时,卡车隆隆地由远而近……这一切定格在梅的心里,成了永久的记忆。

回到学校,梅难耐相思之苦,悄悄将少女心思告诉了闺房密友,在密友的蛊惑下,梅向少年倾吐了芳心。

漫长的煎熬之后,梅终于等来了回信。可出乎意料,少年拒绝了,他早已有心上人!

从此之后,梅再也没搭过少年的便车。可是,爱已经如花的芬芳被吸入肺腑。

        沉寂几年之后,梅毕业了。貌若天仙的女子竟然没有男友,热心人络绎不绝,但梅都拒绝了。在一位大姐的再三追问下,梅说出了自己的唯一择偶标准:我要找一位卡车司机。

于是,梅找到了到今天已相伴近三十年的老公——一位卡车司机。

三十年的岁月,三十年的风雨,这位卡车司机的行为乏善可陈:挥霍、背叛、丢工作——做一个无卡车可开的闲人……而梅已成为市里屈指可数的名师。所有的人都为梅抱屈,甚至有人因梅有这样的老公而鄙视她。可梅从不抱怨,总是说着他的好。

梅的儿子结婚了,那高大帅气的儿子是梅心中的珍宝。

又一个春天来了,梅回到故里,桃花依旧,映红了山村……


  (本文为原创,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017