注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

发扬邮票精神(高立水)  

2012-04-03 17:00:10|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    邮票是信件的通行证,邮票贴附在信封一角,走完信件的全部旅程。微不足道的邮票提醒我们——紧贴着你的工作,直到完成。

李白的“精神四飞扬,如出天地间”、“清水出芙蓉,天然去雕饰”,乃是铁杵磨针一般悉心打磨出来的。所谓“斗酒诗百篇”,不过是对“磨针”过程中迸发出来的簇簇火星进行的夸张性描述。

唐玄奘19年西行求法,19年潜心译经,以热情为燃料,以执着为熔炉,百炼成钢而为一代高僧。

在看门人的位置上,列文虎克一做就是几十年,同时,在磨镜片的爱好上,列文虎克一干就是几十年。功夫不负苦心人,他终于发现别有洞天的微生物世界,打通了从看门人到科学家的道路。

诗仙李白,高僧唐玄奘,科学家列文虎克,都是终其一生体现邮票精神的光辉典范。

无论专业还是业余,要想有所作为,就要把邮票精神灌注到实际行动——攻其一点,一攻到底,坚持不懈,直到成功。


                 (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(834)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017