注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

“剩”者为王(高立水)  

2012-04-25 16:08:01|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阿里巴巴集团总裁马云谈到,在风险巨大的网络产业中活下来真是太难了,这个产业的淘汰率是99%,这个产业的铁律是“剩”者为王。

作为一个新兴产业,网络产业可谓波诡云谲,危机四伏。屡败屡战巍然屹立的阿里巴巴,显然是网络产业淘汰赛中大难不死笑到最后的“剩”者之王。阿里巴巴是怎样做到的?面对寒流滚滚,面对四面楚歌,马云说:“永不放弃!”

日本软银公司总裁孙正义说,马云是他在互联网产业遇到的唯一一个三年前说做什么,三年后仍然说做什么的人。孙正义认为,百折不挠、永不放弃的马云精神,是凝聚阿里巴巴度过网络寒冬的可靠保障。

据说孙正义日本首富,从他对马云的赞赏可以看出他自己的经营理念。另一位日本富豪优衣库柳井正也说过,他坚持始终如一的经营方针。

《士兵突击》中的钢七连和许三多,以“不抛弃,不放弃”为坚定不移、贯彻始终的精神信条。饰演许三多的王宝强,正是以这样的精神信条为指导,走过了一段又一段障碍重重的演艺生涯,实现了自己的明星梦想。

永不放弃,“剩”者为王,马云做到了,孙正义做到了,优衣库柳井正做到了,“许三多”王宝强做到了,你呢?


                                             (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(862)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017