注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

风筝因逆风而高飞(高立水)  

2012-04-02 10:51:10|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    进取并非轻而易举的事情。风筝因逆风而高飞,人也一样。越困难而行,与强风对抗,方能升向高峰。

成功是苦根上结出的甜果。珍珠是怎样炼成的?沙粒侵入蚌壳,蚌用泪水浸润包裹它,于是产生美丽的珍珠。沉香是怎样炼成的?被虫子咬伤之后,沉香树分泌汁液填充伤口,于是产生浓郁的沉香。珍珠和沉香都是疗伤的结果,是流自疼痛的美丽和芬芳。

宣科说:“任何困难和挫折都是神对我的考验。”韩美林说:“即使吞进一块铁,我也把它熔化为动力。”对于目标明确、信念坚定的进取者而言,困难不是绊脚石,而是垫脚石。所有的进取者,都是踏着困难前进,踩着困难上升。

艰难困苦,玉汝于成。进取者不仅不怕困难,而且喜欢困难。他们知道:困难成就了我,阻挡了我的竞争者。


                  (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017