注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大思维俱乐部

欣赏真善美,传达正能量。

 
 
 

日志

 
 

进攻是最好的防守(高立水)  

2012-03-26 18:13:37|  分类: 聆听真的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中场休息时,绿城队主教练冈田武夫在更衣室激情动员:“死守也是死,你们为什么不选择去战斗?”听到这句话,绿城队员如同得了神助,他们猛烈进攻,终于攻破了对方的球门,迎来久违的胜利。

进攻是最好的防守。没有进攻,不可能进球。没有进攻,也很难防守。进攻是进球的需要,也是防守的需要。国家队前教练施拉普纳说:“当你不知道怎样踢球的时候,记得一点就行——往对方球门里踢。”

看新闻联播和参考消息,经常听到或看到“强烈抗议”、“坚决反对”之类的话。类似的话听得多、看得多了,就有些不耐烦:这类不痛不痒的话还是不必再说了吧,知道谁想捣乱或谁在捣乱,立马给它一棍子。

中国的电影明星,国际知名度最高的是李小龙。据说,老外最佩服李小龙的真功夫。李小龙敢于进攻,有真功夫,老外是领教过的。摸着被踢痛的屁股,跟李小龙过招的外国高手深有感触地说:李小龙,俺服你。

 
                        (本文为原创,转载请注明出处)
  评论这张
 
阅读(760)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017